Реаниматологу горбольницы № 20 в Ростове Артуру Топорову пророчат место во власти

Реаниматологу горбольницы № 20 в Ростове Артуру Топорову пророчат место во власти
Реаниматологу горбольницы № 20 в Ростове Артуру Топорову пророчат место во власти
9 ноября 2020, 11:51ОбществоФото: PixabayFoundry Co
Реаниматологу-анестезиологу Артуру Топорову, обнародовавшему гибель людей в горбольнице № 20 Ростова, пророчат место во власти. Именно такие честные люди должны возглавлять Управление здравоохранения, сообщила RostovGazeta депутат КПРФ Наталья Оськина.

Эксперты подчеркивают, что честные и порядочные люди, не боящиеся открытого диалога, должны стоять у руля здравоохранения.

Артур Топоров
Фото:в контакте

«Я думаю, что честный человек достоин возглавить горздрав. Но если рассматривать его на должность министра, то и к его возможностям будет больше требований. Конечно же, большое доверие Артуру Топорову окажут коллеги, имеющие достоинство профессии. Врач, который не попирает принципы гласности и права человека на получение медицинской помощи, которого поддержит население, часть депутатов и честных чиновников — однозначно достоин места во власти», — сообщает Наталья Оськина.

В пятницу стало известно, что анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова планируют уволить из горбольницы № 20. И это притом, что накануне новый главврач медучреждения Ваган Саркисян публично заявил, что никаких притеснений с его стороны работающим докторам не будет. Взять комментарий у главврача горбольницы № 20 не удалось. В приемной сбрасывают все входящие звонки.

«Увольнение реаниматолога-анестезиолога за обнародование ситуации о гибели людей — это вопиющий факт. В ковидных госпиталях сегодня катастрофически не хватает врачей, и именно реаниматологов. Снова пациентов бросают на произвол судьбы?», — прокомментировал анестезиолог-реаниматолог, который в свете последних событий, пожелал не называть свое имя.

Напомним, что в горбольнице № 20 долгое время опровергали массовую гибель людей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter