Школьные спартакиады возродят в Ростовской области из-за болезни детей

Школьные спартакиады возродят в Ростовской области из-за болезни детей

9 декабря 2017, 09:25
Общество
Photo: tvs-media.ru
Проведение ежегодных школьных спартакиад планирует возродить министерство спорта Ростовской области из-за ухудшения состояния здоровья детей за время обучения в школе, сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян.

По его словам, за время обучения в школе число функциональных отклонений у школьников увеличивается на 15%.

"Все новое – это хорошо забытое старое. Минспорта сейчас намерено возродить спартакиадное движение в регионе в полном объеме. Это будет пять дисциплин: мини футбол, легкая атлетика, стритбол, волейбол и сдача норм ГТО", - сказал Аракелян.

По его словам, первый этап спартакиады будет проходить на уровне школ с января по март каждого года в рамках третьего урока физкультуры или внеклассных занятий. Второй этап – на уровне муниципалитетов с апреля по июнь. В Ростове-на-Дону он будет делиться на районные и межрайонные соревнования. Финансировать проведение данных игр будут муниципалитеты. Третий этап будет проходить на уровне территориальных зон с сентября по октябрь и финансироваться за счет Минспорта региона. Четвертый финальный этап будет ежегодно проходить в ноябре, он приурочен ко Дню народного единства.

По мнению Аракелян, такой подход позволит участвовать в спартакиаде также детям из сельской местности, где в школах обучается небольшое количество человек, поскольку команды формируются из 4 – 9 человек.

Министр рассчитывает к 2020 году увеличить количество вовлеченных в спорт детей в возрасте от 3 до 18 лет на 14%.

Аналогичные соревнования министр планирует провести и среди студентов. Аракелян отметил, что это самая спортивная часть населения региона – доля студентов, занимающихся спортом, составляет 77,6%. К 2020 году министр намерен вовлечь в спорт до 94% студентов.

Вы участвовали когда-либо в спартакиаде?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter