Митинг против закрытия дамбы устроили жители ростовского «Парижа»

Митинг против закрытия дамбы устроили жители ростовского «Парижа»

9 декабря, 19:52ОбществоPhoto: Максим Мальцев / RostovGazeta/ rostovgazeta.ru
Жители поселка «Париж» Ростовской области провели в воскресенье митинг против закрытия переезда по дамбе, что соединяет поселок и хутор Камышеваха, сообщила RostovGazeta одна из жительниц «Парижа» Татьяна Капралова.

В начале декабря по решению Аксайского районного суда проезд по дамбе был закрыт по причине ненадежности конструкции. Закрытие переезда привело к тому, что местным жителям приходится каждый раз выезжать через ростовское море и давать большой круг, где постоянно пробки. В итоге люди простаивают более часа в дороге.

«Мы устроили собрание, на котором обсуждали дальнейшие действия и подписывали обращение к губернатору Ростовской области», - сказала Капралова. Она добавила, что на собрание пришло около 200 человек, а обращение подписали примерно 120 человек.

Она пояснила, что в сообщении была просьба разрешить любыми способами сложившуюся ситуацию с заторами из-за перекрытия переезда на дамбе. «К тому же на сегодняшний день в нашем районе нет ни поликлиники, ни одной дежурной скорой, ни одного МЧС. Пусть власти создадут хотя бы временные полигоны, примут меры», - подчеркнула она.

По ее словам, есть замороженный на сегодняшний момент проект, который подразумевает строительство прямого проезда по улице Днепропетровской на улицу Кабалевскую. «Там должен стоять мост, но сегодня на этот проект, как говорят, нет финансирования. Мы больше всего возлагаем надежду именно на этот проект», - прокомментировала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter