На Темернике вместо стадиона может появиться школа со спортивным уклоном

На Темернике вместо стадиона может появиться школа со спортивным уклоном

9 декабря 2019, 15:29ОбществоТат ГаспарянФото: RostovGazetaшкола стадион темерник
Решить, что нужнее в микрорайоне - школа на 110 мест или стадион со стоянкой для автомашин, предложили власти города жителям микрорайона Темерник Первомайского района Ростова-на-Дону, передает RostovGazeta.

На улице Миронова, 10, где сейчас находится футбольный стадион, власти предложили построить школу со спортивным уклоном. Как было отмечено на встрече с горожанами, в этом микрорайоне нет больше подходящих для строительства общеобразовательной школы мест.

Так как мнения горожан разделились, то городские власти предложили провести встречу и высказать свое мнение. Первый этап народного голосования состоялся в субботу 7 декабря, а второй этап пройдет 13 декабря на встрече с главой района. Дистанционно можно проголосовать на сервисе «Активный ростовчанин» на официальном портале администрации города.

Отметим, вопрос на данный момент не решен окончательно, жители сами должны принять решение: вести ребенка в школу за три-пять остановок или же построить здесь школу со спортивным уклоном. Тем более чиновники добавляют, что вместо стадиона планируется стройка школы и стадиона, который будет соответствовать всем положенным нормам.

"Мы не играем в демократию. Мы делаем все, чтобы решение приняли именно жители района, а городская власть его поддержит. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что в микрорайоне нет свободных участков для строительства школы. Здесь она предусмотрена градостроительным планом", – отметил первый заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Юрий Овчинников, отвечая на вопросы журналистов.

Елена Кожухова и Юрий Овчинников
Фото:RostovGazeta

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова добавила, что до момента начала строительства дети смогут продолжать тренироваться на этом стадионе, а параллельно власти будут подбирать земельный участок для строительства спортивного объекта в микрорайоне.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter