"Ассорти-экспресс" нарушала правила хранения продуктов в Ростовской области

"Ассорти-экспресс" нарушала правила хранения продуктов в Ростовской области

10 января 2018, 09:17
Общество
Photo: Today.kz
В ряде магазинов "Ассорти" нашли нарушения контроля температуры и влаги на складах, утройстве подсобных помещений и приема продавцов на работу, следует из документов, которые оказались в распоряжении RostovGazeta.

Во время внеплановых проверок Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области выявило нарушения в четырех магазинах "Ассорти".

"В Егорлыкской станице складское помещение не оборудовано прибором для контроля температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов, в том числе алкогольной продукции", - сказано в документах. Проверка было завершена 7 декабря 2017 года, штраф компанией не оплачен, следует из результатов проверки. В поселке Веселовском также неправильно хранят продукты, говорится в документах проверки, которую завершили той же датой. "Так как отсутствует психрометр и термометры", - объясняют специалисты в документах. Помимо несоблюдения режимов температуры и влаги в подсобном помещении магазина алкогольная продукция хранится на полу, потому что недостаточно стеллажей и поддонов.

В магазине в Белой Калитве работали продавцы без медицинских осмотров и гигиенической аттестации. В начале декабря проверка потребовала немедленно их отстранить от работы, руководство выполнило предписание, говорится в документации.

"В магазине в Тарасовском районе и в трех торговых точках в городе Миллерово в подсобном помещении обнаружены неровные полы с выбоинами, два потолочных светильника без ламп, отсутствуют защитные плафоны", - сказано в документах проверки, которую завершили 3 ноября 2017 года.

Ранее СМИ сообщали, что "Группа Агроком" занимается развитием сети "Ассорти" совместно с дистрибьюторской компанией "Миллениум". Пресс-служба "Группа Агроком" подтвердила наличие связи между группой и сетью магазинов, не уточняя, какая это именно связь, и обещала предоставить комментарий позже.

Вы соблюдаете правила хранения продуктов дома?
Survey
Да
Нет
Даже не знаю их
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter