Posted 10 января 2019,, 10:25
Published 10 января 2019,, 10:25
Modified 17 сентября 2022,, 15:43
Updated 17 сентября 2022,, 15:43
Газета «Известия» пишет, что специалисты исследовали маслины более чем по тридцати критериям качества и безопасности. Так, оценивались концентрация токсичных элементов, в том числе тяжелых металлов и токсичных соединений, соответствие состава заявленной маркировке, а также органолептические свойства.
По итогам экспертизы все образцы были добавлены в «Список товаров с замечаниями». Отмечается, что все маслины содержали не заявленную в составе аскорбиновую кислоту.
Кроме того, по оценке экспертов, лучшие органолептические показатели оказались у маслин Bonduelle и «Грядка удачи». При этом в маслинах Bonduelle фактическая масса нетто плодов оказалась тридцать семь процентов, тогда как по ГОСТу должна быть не менее пятидесяти процентов. В других образцах количество плодов оказалось в диапазоне сорока одного — сорока пяти процентов.
Специалисты не обнаружили в них ни токсичных веществ, ни пестицидов, ни консервантов, что свидетельствует о безопасности маслин всех образцов для здоровья.