«Росконтроль» проверил качество продаваемых в России маслин

«Росконтроль» проверил качество продаваемых в России маслин

10 января 2019, 13:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Эксперты «Росконтроля» осуществили проверку маслин шести торговых марок: Bonduelle, ITLV, Maestro de oliva, Iberica, Sol Negro, «Грядка удачи». Результаты экспертизы были опубликованы на официальном сайте организации в четверг, 10 января.

Газета «Известия» пишет, что специалисты исследовали маслины более чем по тридцати критериям качества и безопасности. Так, оценивались концентрация токсичных элементов, в том числе тяжелых металлов и токсичных соединений, соответствие состава заявленной маркировке, а также органолептические свойства.

По итогам экспертизы все образцы были добавлены в «Список товаров с замечаниями». Отмечается, что все маслины содержали не заявленную в составе аскорбиновую кислоту.

Кроме того, по оценке экспертов, лучшие органолептические показатели оказались у маслин Bonduelle и «Грядка удачи». При этом в маслинах Bonduelle фактическая масса нетто плодов оказалась тридцать семь процентов, тогда как по ГОСТу должна быть не менее пятидесяти процентов. В других образцах количество плодов оказалось в диапазоне сорока одного — сорока пяти процентов.

Специалисты не обнаружили в них ни токсичных веществ, ни пестицидов, ни консервантов, что свидетельствует о безопасности маслин всех образцов для здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter