Ливинский: «Россети» обеспечили безаварийную работу в новогодние праздники

Ливинский: «Россети» обеспечили безаварийную работу в новогодние праздники

10 января , 17:22ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» с начала 2020 года не допустила крупных технологических отключений электроэнергии, несмотря на сложные метеоусловия в ряде регионов страны.

По словам генерального директора холдинга Павла Ливинского, специалисты компании полностью справились с поставленными перед ними в праздничные дни задачами. Кроме этого, они добились максимально высоких показателей надежности снабжения электроэнергией для всех категорий потребителей, сообщают «Новые известия».

В новогодние праздники работало более 10 тысяч бригад «Россетей». В их составе было 49 тысяч человек. Кроме этого, действовало 583 мобильные бригады. Они в самые короткие сроки могли прийти на помощь коллегам из других регионов или других сетевых организаций.

Ливинский подчеркнул, что в компании постоянно проводится работа по улучшению качества предоставляемых услуг. Кроме этого, расширяется сфера применения современных технологических решений. «Россети» успешно развиваются и обеспечивают комфортные условия быта и бизнеса в стране, добавил гендиректор компании.

Такие впечатляющие результаты работы были достигнуты специалистами благодаря внедрению новых подходов в подготовке персонала и объектов в условиях повышенных нагрузок. Большую роль сыграли и цифровые технологии, которые значительно повысили эффективность технологических процессов.

Стоит отметить, что «Россети» - это оператор одного из наиболее крупных электросетевых комплексов среди мировых. При этом структура находится под контролем государства - держателем 88% уставного капитала выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России.

В штате холдинга насчитывается свыше двухсот тысяч работников в 35 дочерних предприятиях и магистральной сетевой компании. Управляет группа более 2, 3 млн ЛЭП и более 500 тыс подстанций. Начиная с сентября 2017 года группу возглавляет Павел Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter