С пробок и брошенных елок начался новый 2021 год в Ростове

С пробок и брошенных елок начался новый 2021 год в Ростове

10 января , 17:33ОбществоPhoto: pixabay.com
В начале года жители Ростова-на-Дону пожаловались на первые пробки после закрытия моста на Малиновского, подробности в материале RostovGazeta.

Ни проехать, ни пройти

После закрытия движения по мосту по улице Малиновского образовались пробки на дорогах. Движение ограничили с 4 января из-за проходящих работ по строительству нового путепровода, в связи с этм разработали схемы объезда и маршрутов общественного транспорта.

Photo:pixabay.com

Стоит отметить, что именно появления пробок ростовчане и опасались, когда стало известно, что мост перекроют. Ограничения будут действовать до окончания строительств, которое продлится несколько месяцев.

Ненужные елки

После празднования Нового года непроданные елки оказались на обочине одной из трасс под Ростовом. Упакованные в сетку пихты, ели и сосны просто свалили в кучу у дороги.

Photo:rostov-gorod.ru

Всего в декабре в Ростове работали 30 елочных базаров, часть из которых были частными. Продавцы новогодних деревьев отказывались снижать цены до последнего, как итог, утром 1 января непроданный товар оказался брошенным прямо на улицах.

Позже в мэрии сообщили, что все непроданные и брошенные деревья отвезли в зоопарк на корм животным.

Повышенная безопасность

В начале года на перекрестке на проспекте Жукова и улице Ткачева в микрорайоне Левенцовский в Ростове-на-Дону установили 18 светофоров. Это заметил местный житель и поделился в соцсети, после чего горожане несколько дней обсуждали это событие, понять причину так и не смогли.

Photo:pixabay.com

Как рассказал замглавы департамента автодорог Ростова Алексей Третьяков, светофоры установили из-за высокой аварийности на перекрестке. По его словам, светофоры нужно устанавливать перед авариями, а не после.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter