За годы пандемии закупки Минздрава Ростовской области увеличились до 10 млрд рублей

За годы пандемии закупки Минздрава Ростовской области увеличились до 10 млрд рублей
За годы пандемии закупки Минздрава Ростовской области увеличились до 10 млрд рублей
10 января, 18:46ОбществоФото: yandex.ru/maps
Минздрав Ростовской области с 2020 года увеличил объем закупок до десяти миллиардов рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

В 2019 году, до появления коронавирусной инфекции, профильное ведомство потратило на закупки 8 миллиардов рублей. Уже в 2020 году, когда COVID-19 захватил весь мир, региональный Минздрав увеличил объем своих закупок до 10,1 миллиарда рублей. А в 2021 году ведомство совершило 1898 закупок на общую сумму 10,3 миллиарда рублей. Таким образом, прошлый год становится лидером по объему потраченных средств на закупках у ведомства, начиная с 2012 года.

В текущем году Минздрав уже заявил о проведении 151 закупки на 1,4 миллиарда рублей.

Фото:donland.ru

Главным же поставщиком ведомства стала фирма АО «Новгородфармация» из Великого Новгорода. Компания выиграла 108 контрактов на общую стоимость в 1 миллиард рублей.

А на втором месте по объемам выигранных госконтрактов находится загадочная АО «Фармацевт плюс» с неизвестным владельцем. Директор компании значится Ольга Бадура, а владелец - «Гражданин РФ». Фирма, которая существует с марта 2020 года выиграла в прошлом году 32 контракта стоимостью в 654 миллиона рублей.

Подробнее о том, какие закупки и в каких объемах совершило профильное ведомство, читайте в материале: Минздрав Ростовской области потратил рекордную сумму в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter