Развязку вместо жилого дома хотят построить на Ленина в Ростове

Развязку вместо жилого дома хотят построить на Ленина в Ростове

10 февраля 2018, 10:02
Общество
Photo: w-dog.ru
Транспортную развязку вместо многоквартирного жилого дома с офисами и торговым центром хотят построить по улице Ленина в Ростове-на-Дону, сообщил главный архитектор города Роман Илюгин.

Участок земли в настоящее время находится в собственности у "Московской строительной компании", которая планирует построить на нем 22-этажный жилой дом с торговым центром и офисами. Однако представленный проект вызвал ряд возмущений среди общественности, а положительное заключение экспертизы раскритиковали архитекторы, считая, что проект выполнен с целым рядом нарушений, в том числе и по пожарной безопасности.

Московской строительной компании уже было отказано в выдаче разрешения на строительство. Компания обжаловала это решение в суде. Инициативная группа жителей сейчас предложила изменить территориальную зону для данного участка, чтобы построить там парк или транспортную развязку.

"Отнесение данного участка к другой территориальной зоне требует дополнительной юридической проработки, надо уточнять, возможно ли это сделать по инициативе администрации, или только при желании собственника", - сказал Илюгин.

В МСК не стали комментировать произошедшие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter