Партия пенсионеров выступила с инициативой о внесении конституционных поправок

Партия пенсионеров выступила с инициативой о внесении конституционных поправок

10 февраля , 17:02ОбществоPhoto: pensioner.party
Партия пенсионеров предлагает отредактировать несколько статей Конституции РФ, чтобы сделать правительство ответственным за эффективность реализации системы социального и пенсионного обеспечения.

Рабочая группа, занимающаяся внесением поправок в главный закон страны, приняла предложения, разработанные специалистами партии пенсионеров.

Статья 114 Конституции РФ обязывает правительство осуществлять единую финансовую, кредитную и денежную политику, а также политику в сфере культуры, образования, здравоохранения. Партия пенсионеров заметила, что в статье не говорится о пенсионном обеспечении, хотя это затрагивает десятки миллионов людей.

"Поправки усиливают роль государства по социальному и пенсионному обеспечению граждан", - отметил зампредседателя центрального совета партии пенсионеров Андрей Широков.

Партия хочет добавить тезис о социальном и пенсионном обеспечении в пункты «в» и «е» статьи 114, а также в пункт «к» статьи 72, сообщает kursdela.biz.

Также партия предлагает внести поправки в 75 статью Конституции и прописать, что пенсионная система является одним из главных достояний РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter