Ростовчане выступают против очередного готовящегося «человейника» на проспекте Стачки

Ростовчане выступают против очередного готовящегося «человейника» на проспекте Стачки
Ростовчане выступают против очередного готовящегося «человейника» на проспекте Стачки
10 февраля 2021, 15:35ОбществоФото: pixabay.com
Жители домов на пр. Коммунистический и Стачки бьют тревогу, пытаясь не допустить строительство 25-и этажной высотки вокруг их пятиэтажных домов, сообщает RostovGazeta активист обращения Александр Гилевский.

На проспекте Стачки 215 Б в Ростове работает техника — сносят здание бывшего детского сада.

«В соседнем доме я живу с рождения. И мои родители тоже. В этом районе стоят пятиэтажные дома, и раньше было два детских садика. Один из них в 90-е годы перешел в собственность телефонных сетей, там была размещена телефонная станция. Лет 10 назад помещения этого бывшего детского сада стали сдавать в аренду. Достроили один этаж, и объект стал трехэтажным», — рассказывает активист соседних домов Александр Гилевский.

Последние несколько лет здание пустовало. Но неделю назад жители соседних домов заметили работу техники, которая приступила к его сносу.

пр-т Стачки 215 Б
Фото:2gis.ru

«Я пытался в интернете найти хоть какую-то информацию о дальнейшей судьбе этого земельного участка. Но никаких данных не обнаружил. Более того, не известен даже владелец. Мы стали допытываться у рабочих, что здесь планируется построить. Они не говорили, но случайно выяснилось, что на этом участке планируется строительство 25-и этажного жилого дома», — говорит Гилевский.

Он вспоминает, как лет 10 назад владелец цифровых телефонных сетей собирался рядом с детским садом сделать небольшую двухэтажную пристройку.

«Но жители соседних домов ему не дали это сделать, костьми ложились. Потому что со всех стороны этот участок огорожен пятиэтажными домами, построенными в 60-х годах. У нас и сегодня есть проблемы с проездом машин, проблемы с парковкой. А представляете, что будет если здесь построить 25-и этажный дом? Мы будем жить, как в муравейнике», — негодует Александр Гилевский.

Он общался со всеми жителями соседних домов, и все единогласно выступили против создания современного «человейника».

«Вроде как раньше здесь шла речь о строительстве небольшого перинатального центра. Мы, жители, радостно воспримем такое строительство и по-возможности, окажем помощь этому благому делу. Но сейчас нам необходимо понимание — что здесь все-таки планируется построить? Если все-таки высотка, то не хотелось бы потом с транспарантами вставать», — добавляет активист.

Фото:публичная-кадастровая-карта.рф

Сегодня жители соседствующих домов, расположенных по адресам: пр. Коммунистический 28/2, 30/2 и пр. Стачки 215/2, которые единогласно выступают против «человейника», подали обращение депутату Наталье Оськиной, с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее ростовский депутат выступил против точечной застройки в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter