Глава Минздрава Ростовской области отказался давать прогноз о конце эпидемии ковида

Глава Минздрава Ростовской области отказался давать прогноз о конце эпидемии ковида
Глава Минздрава Ростовской области отказался давать прогноз о конце эпидемии ковида
10 февраля, 17:07ОбществоФото: donland.ruЮрий Кобзев
В Ростовской области министр здравоохранения Юрий Кобзев предположил, что пятая волна коронавируса вышла на плато из-за стабилизации показателей заболеваемости, об этом сообщил портал Don24.

Глава регионального Минздрава объяснил, что в текущей эпидемиологической обстановке невозможно давать точные прогнозы о сроках завершения пандемии. Однако Юрий Кобзев поделился наблюдениями и сообщил, что показатели заболеваемости в настоящий момент стабилизировались, и ежедневно ведомства фиксируют примерно одинаковое число зараженных коронавирусом без взрывного прироста потенциальных больных.

Глава министерства здравоохранения объяснил, что в настоящий момент Ростовская область отстает от московских показателей на 10-14 дней течения эпидемиологического процесса.

«Во время предыдущих волн мы находились на пике около трех недель, затем начинался спад. Сейчас несколько дней число заболевших не растет, но для того, чтобы зафиксировать этот процесс, нужно немного больше времени», — пояснил глава Минздрава Юрий Кобзев, добавив, что наблюдение за коронавирусом в мегаполисах и сельской местности имеют абсолютно разную статистику данных и механизмы распространения, а потом давать точные прогнозы просто невозможно.

Ранее в Ростовской области больные омикроном рассказали, на какие симптомы следует обратить внимание, если вы чувствуете недомогание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter