Продлить жизнь ростовчан до 78 лет обещала министр Быковская

Продлить жизнь ростовчан до 78 лет обещала министр Быковская

10 марта , 14:57ОбществоPhoto: Правительства Ростовской области / Скриншот видеотрансляцииТатьяна Быковская
К 2024 году средняя продолжительность жизни в Ростовской области достигнет 78 лет, заявила во время отчета министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

«На Дону много врачебных династий, и сейчас традиции, заложенные отцами и предками, продолжает молодежь. Сегодня мы строим свою работу по тем же принципам, пропагандируя профилактическую направленность, быстрое восстановление и реабилитацию, формирование основ здорового образа жизни, и только так мы сможем выполнить основную задачу: сохранить здоровье нации и продлить жизнь каждого, достичь к 2024 году средней продолжительности жизни 78 лет, как это определено Указом президента Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным», — сказала Быковская.

Во вторник Быковская выступила с отчетом министерства здравоохранения Ростовской области за прошедшие 5 лет, также она рассказала об итогах реализации национальных проектов за 2019 год, о задачах на 2020 год и до 2024 года. Ранее она сообщила, что младенческая смертность снизилась за последние пять лет вдвое, хотя половина акушерских пунктов закрылись. Также министр здравоохранения отметила, что для медработников Ростовской области надо создать качественные условия, чтобы они не думали «о хлебе насущном».

Читайте также: Бывший депутат в Ростовской области обвинила Быковскую в многомиллионном долге

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter