Стало известно, куда хотели бы эмигрировать жители Ростовской области в 2022 году

Стало известно, куда хотели бы эмигрировать жители Ростовской области в 2022 году

Стало известно, куда хотели бы эмигрировать жители Ростовской области в 2022 году

10 марта, 10:12
Общество
Фото: pixabay.com
Почти четверть ростовчан хотели бы получить канадский паспорт, еще 17% – ирландский - корреспондент RostovGazeta провел опрос среди жителей Ростова и выяснил, хотели бы они получить в другой стране

В условиях сложной политической ситуации в стране и мире спросили у ростовчан, хотели бы они получить гражданство другого государства. Всего в опросе приняли участие 24 человека в возрасте от 19 до 46 лет. Это, в основном, люди, которые получают высшее образование или уже работают и имеют собственные семьи.

Сменить или получить второе гражданство желает 63% респондентов, в то время как 37 % предпочитают оставаться гражданами Российской Федерации.

Основными вариантами для эмиграции среди ростовчан оказались Канада, Ирландия Швейцария, Великобритания, США, Норвегия, Италия, Греция и ОАЭ. При этом самой популярной страной оказалась Канада – около 24,9 % опрошенных хотели бы иметь канадский паспорт. На втором месте – Ирландия, гражданами которой хотят стать 16,6% - или четверо опрошенных ростовчан. Все остальные вышеперечисленные страны стали на одну ступень по привлекательности для желающих сменить гражданство – каждой из них досталось по 8,3% голосов.

«Думаю, Канада лучший вариант для смены гражданства, потому что там можно быть гражданином нескольких стран одновременно и много программ, которые упрощают получение гражданства. Это проще, чем сдавать кучу экзаменов для гражданства в одной из стран ЕС», – считает респондент Дмитрий Крохмаль.

Ранее RostovGazeta писала о том, что эксперт прогнозирует возможное появление валютчиков на Центральном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter