У западной границы Ростовской области усилят профилактику болезней животных

У западной границы Ростовской области усилят профилактику болезней животных
У западной границы Ростовской области усилят профилактику болезней животных
10 марта, 18:08ОбществоФото: Правительство Ростовской области
В Ростовской области усилят меры профилактики опасных болезней животных, об этом объявили в правительстве региона.

Власти рассказали, что силами ветеринарных врачей региона начнут процедуры по профилактике распространения опасных болезней, которые распространяются через животных.

В частности усиление мер профилактики коснется тех муниципалитетов, что находятся рядом с западной границей Ростовской области. Это, например, Матвеево-Курганский, Куйбышевский и Каменский район и другие районы региона.

Сообщается, что по решению местной власти увеличат частоту обследований территорий охотничьих угодий, а также на обсуждении находится вопрос по увеличению объемов оральных вакцин для животных, которые являются потенциальной группой носителей бешенства.

Министерство природных ресурсов и экологии региона организовало меры по регулированию численности хищных животных и отдала распоряжение о сборе проб на бешенство. Сейчас пробы от более чем 90 лис, волков и шакалов прошли исследования в донских лабораториях. Также будут собраны пробы для диагностики африканской чумы свиней, к 10 марта местные лаборатории уже провели анализ 140 проб.

В правительстве уточнили, что все мероприятия проходят в рамках соблюдения ветеринарных правил по профилактике особо опасных болезней.

Ранее стало известно об исследованиях, что проводили в украинских лабораториях в рамках научных программ США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter