Режиссер "Ералаша" назвал трагической ситуацию со съемками кино в России

Режиссер "Ералаша" назвал трагической ситуацию со съемками кино в России

Режиссер "Ералаша" назвал трагической ситуацию со съемками кино в России

10 апреля 2017, 10:24
Общество
Юлия Ликарчук
Фото: РИА Новости. Алексей Даничев
Сценарист и режиссер детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский назвал трагической ситуацию с отечественным кинематографом, рассказал в интервью RostovGazeta сам Грачевский.

"Попытки вывести качественные дорогостоящие фильмы на экран, такие как "Дуэлянт", "Ледокол", с треском проваливаются. Из последнего разве что "Викинг" выровнялся по бюджету: затраты на него были 1,25 миллиарда рублей, а он собрал около 1,5 миллиарда. Однако половину забирают кинотеатры, и бизнес на этом заканчивается", — говорит он.

Причину этого явления режиссер видит в уходе мирового кинематографа в целом в развлекательные жанры, когда люди приходят в кинотеатры, чтобы отдохнуть, а не вдумчиво смотреть серьезные фильмы.

Не менее угрожающая ситуация складывается и с детским кинематографом, считает режиссер. "Единственное, что более-менее держится — анимационное кино: былинные истории, мультсериалы "Белка и Стрелка", "Маша и Медведь", — рассказывает Грачевский. В планах режиссера - снять полнометражный приключенческий фильм для детей и экранизировать новеллу австрийского писателя Стефана Цвейга.

Полный текст интервью читайте на сайте RostovGazeta.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter