Среда в Ростове: роды по принуждению, выборы губернатора и победа над вирусом

Среда в Ростове: роды по принуждению, выборы губернатора и победа над вирусом

10 июня, 21:27ОбществоPhoto: donland.ru
В среду 10 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитался перед депутатами Законодательного Собрания, наиболее важные заявления в материале RostovGazeta.

Одним из главных вопросов в жизни области губернатор назвал демографию. По словам главы региона, к 2024 году необходимо добиться устойчивого естественного роста численности населения.

В настоящее время в репродуктивный возраст входит крайне малочисленное молодое поколение, рожденное в 90-х годах прошлого столетия, что сказывается на рождаемости в области.

Photo:pixabay.com

По словам Голубева, необходим комплексный подход, чтобы жители стремились заводить не одного, а несколько детей. Другими словами, женщин попытаются соблазнить рожать чаще и больше. В регионе уже есть положительные результаты государственной поддержки материнства, число многодетных семей в области увеличилось с 28 тысяч в 2015 году до 42 тысяч в 2019-м.

Все на выборы!

В среду на заседании Законодательного Собрания, утвердили дату выборов губернатора области. Как стало известно, выборы губернатора Ростовской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. По федеральным нормам выборы проходят во второе воскресенье сентября, в 2020 году это 13-е число.

Photo:donland.ru

Действующий губернатор области Василий Голубев, руководящий регионом с 2010 года, уже получил поддержку президента России Владимира Путина. По мнению президента, у Василия Голубева имеются все основания для того, чтобы баллотироваться на пост главы региона еще раз.

Коронавирус побежден?

Среда стала пятыми сутками, в которые Ростовской области удается сохранять коэффициент распространения коронавируса на уровне меньше единицы.

На 10 июня этот показатель составил 0,98, для перехода ко второму этапу снятия ограничительных мер в регионе необходимо соблюдение нескольких условий, одно из которых - коэффициент распространения коронавируса должен продержаться на уровне не выше одного семь дней.

Photo:pixabay.com

Между тем, за последние сутки в области выявили 192 новых случая коронавируса, общее количество заразившихся достигло 6734 человека. Жертвами COVID-19 в области стали 54 человека, выздоровели 2550 пациентов.

Толстый и опасный

В среду жители одного из многоквартирных домов Ростова рассказали о курьезном случае. С восьмого этажа дома выпал кот весом под десять килограммов и приземлился на стеклянную крышу припаркованной иномарки.

Кот отделался легким испугом, а вот крышу придется ремонтировать - упитанный питомец проломил ее собственным весом.

Владелец иномарки требует компенсацию с хозяйки кота, а жители дома разделились на два лагеря: на тех, кто поддерживает автовладельца, и тех, кто считает, что кот не виноват.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter