Более 5 тыс казакам Дона не хватает мест на госслужбе

Более 5 тыс казакам Дона не хватает мест на госслужбе

10 августа 2016, 14:28
Общество
Ещё порядка 5 тысяч казаков сегодня хотят нести государственную службу, но для них пока нет мест, рассказал атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Гончаров.

"Положительные изменения, конечно, тоже есть. Сегодня более 35 тысяч казаков уже вступили в реестр. Это те казаки, которые приняли на себя обязательства нести госслужбу во многих направлениях: природоохранное направление, МЧС, взаимодействие с правоохранительными органами и другие", - сказалГончаров.

В пресс-службе Войска Донского сообщают, что почти 90% членов 387 казачьих обществ Войска Донского сегодня стали реестровыми. Остальным же необходимо собрать соответствующие документы для вступления на службу и ждать их одобрения.

Правительство региона заверяет, что вопросы поддержки казачества на Дону остаются приоритетными. "Правительством выделяется финансирование на поддержку казачества во многих направлениях: это и кадетское казачье образование, и несение службы по охране общественного порядка. Это порядка 660 миллионов рублей", - отметил замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter