Неделя авиапроисшествий в Ростове и бессмысленная война с BlaBlaCar

Неделя авиапроисшествий в Ростове и бессмысленная война с BlaBlaCar

10 августа 2018, 17:14
Общество
Photo: tinypic.com
Уходящая неделя запомнится ростовчанам чередой происшествий с самолетами в аэропорту Платов.

В понедельник самолет авиакомпании "Азимут" во время взлета вдруг применил торможение, прекратил набор скорости и был заменен на другой. Сами пассажиры рассказали, что авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Аэропорт и авиакомпания решили сделать вид, что ничего не произошло и проигнорировали запросы журналистов. Однако на следующий день, когда новость привлекла внимание общественности, владельцы судна решились на скудный комментарий. По данным представителя авиакомпании, самолет не выкатился за пределы полосы, а причиной происшествия стало "решение командира судна". В то же время "Азимут" не стала раскрывать информацию об истинной причине случившегося, наличии пострадавших и дальнейшей судьбе самолета. Если ничего не говорить, значит ничего и не было – отличная тактика.

В среду летевший из Крыма в Петербург самолет экстренно сел в Ростове из-за родившегося прямо во время полета ребенка. Причины, заставившие мать так рисковать, пока неизвестны, но роды прошли нормально. В числе пассажиров оказались врачи, но и бортпроводники помогли появлению на свет ребенка. Мать сразу госпитализировали, она в нормальном состоянии. Ребенка назвали Иваном, самолет отправили в Питер.

В пятницу Ростове экстренно сел самолет из-за скончавшейся пассажирки. Он летел из Москвы в Симферополь и приземлился в аэропорту Платов, так как на его борту от инфаркта миокарда скончалась 53-летняя женщина. Авиакомпания Red Wings отказалась обсуждать смерть пассажира.

Ростовские перевозчики в лице ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) на прошедшей неделе выступили с оригинальным заявлением. Оказывается, в их финансовых проблемах виноваты сервисы попутчиков (BlaBlaCar, "Яндекс.Попутчики"). Выбирая поездки в другие города по более дешевой цене на чистых машинах и в удобное для себя время, люди ставят под угрозу вымирания целые автобусные компании. А ведь у директоров этих компаний могут быть семьи и дети, дорогие особняки и любовницы, а все это требует серьезных расходов. Пассажиры должны перестать вести себя как эгоисты, и думать только о себе! Перевозчики придумали целую серию мер, которая позволит сделать поездки с попутчиками максимально неудобными и бессмысленными. В их числе – официальная государственная регистрация водителей, которые подвозят пассажиров, установка в машинах кассовых аппаратов, сбор и хранение персональных данных всех пассажиров. Еще одна мера, которая бы помогла перевозчикам, – максимально возможные льготы для автобусных компаний. Можно фантазировать дальше и ввести уголовное наказание за неиспользование старых ржавых автобусов, запретить велосипеды и пешие прогулки.

Еще одной из самых популярных новостей стало сообщение о главном враге Ростова. В борьбу за звание столицы Юга России всерьез включился Краснодар, который скоро должен войти в число городов-миллионников. Кроме того, Кубань явно обозначила свои намерения, размещая на своей территории компании, конкурирующие с ростовскими предприятиями. Эта конкуренция будет обостряться в ближайшее десятилетие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter