Новый водозабор и очистные сооружения построят под Ростовом

Новый водозабор и очистные сооружения построят под Ростовом

10 августа 2018, 09:35
Общество
Фото: sochi.com
В Цимлянске Ростовской области в ближайшие годы построят новые водозабор и очистные сооружения, сообщает правительство региона.

Эта информация прозвучала во время рабочей поездки главы региона Василия Голубева в Цимлянский район. Руководитель районной администрации Владимир Светличный рассказал, что больше всего местных жителей волнует вопрос качества водоснабжения и дорог. Министр ЖКХ региона Андрей Майер заявил, что износ сетей в районном центре составляет почти 100%.

На их ремонт в 2018 году будет выделено шесть миллионов рублей, в следующем году перечислят более 52 миллионов рублей, которые пойдут на проектирование водозабора.

Строительные работы пройдут в 2020-2022 годах. Голубев проехал из хутора Антонов к Цимлянску и убедился в плохом качестве дорог. Дело в том, что зерновозы здесь объезжают пункты весового контроля, из-за них половина 46-километровой дороги оказалась разрушенной. На ремонтные работы необходимо не менее 600 миллионов рублей.

"Эта дорога находится в сложнейшем состоянии, нужно привести ее в порядок. Сейчас жду доклада от Минтранса", - пояснил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter