Кобзев привлек экс-руководителя СК Иркутской области к борьбе с коррупцией

Кобзев привлек экс-руководителя СК Иркутской области к борьбе с коррупцией

10 августа , 17:11ОбществоPhoto: фрагмент видео
Экс-руководитель СУ СК России по Иркутской области Андрей Бунев вступил в должность заместителя председателя правительства региона. Он будет помогать врио губернатора Игорю Кобзеву бороться с проявлениями коррупции и координировать  работу министерств лесного комплекса и спорта.

При этом курировать лесной комплекс Андрей Бунев будет не просто так. Эту отрасль называют одной из наиболее коррумпированных в регионе. Как считает глава области, у бывшего главного следователя имеется требуемый опыт и навыки, чтобы пресечь деятельность «черных» лесорубов и бесконтрольную переправку древесины в КНР.

Как сообщает Irksib, по словам Кобзева, в регионе сложилась сложная ситуация. Специалистами было проведено более 17 тысяч проверок в сфере лесного законодательства. По их результатам выявили 1,4 тысячи случаев незаконных вырубок. Глава региона не сомневается, что у Бунева получится грамотно построить работу между арендаторами лесных участков и администрацией муниципальных образований с целью сокращения числа пожаров и незаконных действий "черных" лесорубов.

“Задача состоит в том, чтобы лесная отрасль стала прозрачной”, – объяснил Кобзев.

Ранее Бунев много раз акцентировал внимание на ситуации, сложившейся с лесами Иркутской области. Он отметил, что бывший руководитель министерства лесного хозяйства Сергей Шеверда выстроил крупную нелегальную схему, позволявшую свободно переправлять лес в КНР. Он убежден, что есть большое количество мер, благодаря которым этот конвейер можно уничтожить и уменьшить число варварских рубок.

«Законная работа более выгодная, что демонстрируют примеры Пермского края, Хабаровского, Красноярского, многих других. Легально лесозаготовительными работами там занимается местное население и выходцы с добывающих лес территорий. Они же оказывают поддержку школам, занимаются строительством дорог и выплачивают гражданам официальную зарплату”, - пояснил Бунев.

Известно, что новый заместитель председателя правительства региона будет заниматься выявлением коррумпированных схем и в сфере спорта. На него возложена ответственность за подготовку к организации осеннего чемпионата мира по хоккею с мячом. Кроме этого, он будет контролировать запуск ледового дворца «Байкал».

В июне 2020 года Игорь Кобзев заявил, что планирует последовательно зачищать региональное правительство от коррупции. Это решение стало ответом на арест замминистра строительства, дорожного хозяйства региона Ирины Худяковой, которую подозревают в коррупции. Также за получение взятки задержали главу отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации Иркутска, а также руководителя Листвянки Александра Шамсудинова - за предполагаемое превышение должностных полномочий.

"Мы знаем о том, что у нас нет неприкасаемых", – сказал Игорь Кобзев. При этом он пообещал, что каждый нарушитель закона будет наказан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter