О заболевании коронавирусом рассказал депутат Заксобрания Ростовской области

О заболевании коронавирусом рассказал депутат Заксобрания Ростовской области

10 августа , 16:33ОбществоPhoto: facebook.com/maxim.grek.54
О перенесенном коронавирусе подробно рассказал на своей странице в соцсети депутат Законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас.

«Хочу поделиться с вами своими ощущениями, которые я испытал за почти месяц борьбы с COVID-19. Считаю, это просто необходимо сделать, для тех, кто еще сомневается в серьезности этого вируса, кто думает, что это политика или шутка», — объяснил свою публикацию депутат.

По словам Геласа, болезнь началась у него стремительно, за полдня он перестал чувствовать вкусы и запахи, поднялась температура. Депутат сдал тест на коронавирус и сделал КТ, которая показала, что легкие чистые.

Вечером результат теста показал наличие инфекции, четыре дня депутат лечился дома и даже вроде пошел на поправку. Но через день ему стало хуже, опять поднялась температура.

«Сделали КТ, показало 10-15% поражение легких, двусторонняя пневмония, и это при интенсивном лечении за четыре дня от чистых легких до 15%», — пишет депутат.

Через два дня, несмотря на интенсивное лечение в стационаре, ему стало хуже, добавился кашель и лихорадка. «Я никогда не думал, друзья, что так бывает плохо, голова болит, рвота, лихорадка, кашель, пот, холод, это никогда никто не сможет описать», — поделился Гелас.

В общей сложности депутат лечился от коронавируса месяц, поражение легких достигло 40%, впереди долгое восстановление.

Напомним, на 10 августа в Ростовской области коронавирусом заболели 14235 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter