С начала года 17 жительниц Ростовской области оставили своих детей в роддоме

С начала года 17 жительниц Ростовской области оставили своих детей в роддоме

10 августа , 21:38ОбществоPhoto: pixabay.com
За шесть месяцев 2020 года 23 жительницы Ростовской области изъявили желание отказаться от своего новорожденного ребенка в роддоме, сообщили в региональном правительстве.

Шестерых женщин удалось отговорить от такого решения, 17 рожениц оставили своих детей в роддоме, несмотря на уговоры врачей. Всего же в Ростовской области дети, оставленные в роддоме, составляют 7% от несовершеннолетних, оставшихся без попечительства взрослых.

Всего в Ростовской области числится 1 457 несовершеннолетних, оставшихся без попечения взрослых, и 8 718 детей-сирот, 95% которых живут в замещающих семьях. Острой остается проблема детей-беспризорников, которых в области почти 50 человек, больше всего их в Ростове, Таганроге и Волгодонске.

Основная масса детей остается без родителей из-за неподобающего образа жизни последних, по этой же причине дети идут бродяжничать. Также дети остаются безнадзорными по причине смерти родителей или их нахождения в исправительных колониях. Больше всего детей-социальных сирот при живых родителях проживает в Ростове, Батайске, Азовском и Миллеровском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter