Голубева попросили снять часть ограничений с заведений общепита в Ростовской области

Голубева попросили снять часть ограничений с заведений общепита в Ростовской области
Голубева попросили снять часть ограничений с заведений общепита в Ростовской области
10 августа, 20:51ОбществоФото: pexels.com
Бизнесмены Ростовской области направили губернатору Василию Голубеву письмо с просьбой отменить или смягчить коронавирусные ограничения, об этом сообщили в соцсетях.

Представители бизнеса приняли решение об обращении к властям Ростовской области с просьбой смягчить антиковидные ограничения, а также помочь представителям сферы общепита и гостеприимства возместить понесенные затраты. Отельеры и сфера общепита не могли принимать гостей без «ковидных» документов, что стало причиной серьезного падения выручки.

В настоящий момент в Ростове-на-Дону из-за ограничений приостановили работу 24 заведения, а 12 закрылись из-за того, что не смогли договориться с арендодателями. Выручка в сфере общепита упала на 40%, ровно на столько же снизилось число бронирований в отелях. Об ухудшениях в сфере бизнеса сообщил Денис Завалишин, входящий в совет Федерации рестораторов и отельеров России.

В письме, отправленном губернатору Ростовской области Василию Голубеву, бизнесмены просят не ограничивать заполняемость заведений общественного питания, возобновить работу аттракционов, находящихся на открытых пространствах, при условий допуска посетителей, имеющих ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. Также в письме бизнесмены попросили поддержать их бизнес, пострадавший от коронавируса — они считают, что правительство могло бы помочь выплатами МРОТ работникам сферы, а также освобождением от уплаты налогов или субсидированием кредитов, аренды и лизинга.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону массово стали закрываться заведения общепита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter