Как ростовчане возмущены охотой на безмасочников и чем их пугают из-за коронавируса

Как ростовчане возмущены охотой на безмасочников и чем их пугают из-за коронавируса
Как ростовчане возмущены охотой на безмасочников и чем их пугают из-за коронавируса
10 августа, 07:41ОбществоФото: pixabay
Жителей Ростовской области оказались сильно возмущены рейдами по соблюдению масочного режима, а в родительских чатах пугают дистанционным обучением. Как новые ограничения сказались на жизни в регионе, в обзоре RostovGazeta.

Ограничения

В Ростовской области 4 августа ввели новые ограничения из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. Перестали работать бани, сауны и аквапарки, а в некоторые заведения теперь впускают только по сертификату о вакцинации, либо по отрицательному тесту на коронавирус. В том числе это касается кафе и ресторанов.

Фото:pixabay

Вместе с этим отменили оказание плановой медицинской помощи. Залы в кинотеатрах и театрах теперь могут быть заполнены только на 30%.

Рейды и возмущения

На фоне ограничений был усилен контроль за соблюдением мер профилактики. Это проявилось в виде организации рейдов, которыми оказались недовольны люди.

В соцсетях горожане назвали это уже не борьбой с распространением болезни, а акцией против местного населения. По их словам, штрафы для тех, кто не носит маски, являются очень высокими.

Фото:pixabay

Ростовчанам не нравится и то, что в городе установилась сильная жара и носить маски проблематично.

Чем пугают людей

После введения ограничений в родительских чатах стали распространять слухи о том, что в школах ввели дистанционное обучение. Это встревожило жителей региона и они попросили власти объяснить эту ситуацию.

Оказалось, что информация не соответствует действительности. Такие меры предлагал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев, но инициативу пока не одобрили.

Фото:pixabay

В правительстве региона попросили не нагнетать ситуацию и не делать ложных выводов.

Ситуация с коронавирусом

Пока введенные меры не помогают, так как каждый день заражаются более 450 человек. Общее число пациентов достигло 113379 жителей региона, вылечили 99999 граждан.

Фото:pixabay

Умерли из-за коронавируса 5386 пациентов с коронавирусом. Вакцинацию прошли более 1,2 миллиона добровольцев, а две прививки сделали 892 тысячи граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter