Придавленная дверью маршрутки ростовчанка отсудила у АТП 500 тыс рублей за лечение

Придавленная дверью маршрутки ростовчанка отсудила у АТП  500 тыс рублей за лечение
Придавленная дверью маршрутки ростовчанка отсудила у АТП 500 тыс рублей за лечение
10 августа, 22:09ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону женщина, которую защемило дверью маршрутки, смогла отсудить у перевозчика 500 тысяч рублей, об этом сообщили в Ворошиловском районном суде города.

Жительница Ростова-на-Дону была той самой пострадавшей, которую водитель зажал дверью маршрутки и протащил по дороге за собой. Водитель автобуса поздно отреагировал на оклики пассажиров, старающихся спасти потерпевшую, но, даже когда услышал их, лишь открыл двери, в результате чего женщина упала на проезжую часть на ходу и сломала шейку левого бедра.

После инцидента ростовчанке требовалась дорогостоящая операция, но и она не позволила женщине сохранить поврежденную шейку бедра - ее удалили. Пострадавшей потребовался год реабилитации, чтобы вновь начать ходить. В отношении водителя маршрутки было возбуждено уголовное дело, но он умер, и ростовчанке пришлось судиться с перевозчиком АТП №5.

Представители перевозчика пытались отстоять невиновность организации в суде, сообщив, что маршрутка не имела отношения к их АТП, а сам водитель не был трудоустроен и выехал на маршрут по собственному желанию, однако судья посчитал эти аргументы неубедительными.

По решению суда АТП должны выплатить пострадавшей 500 тысяч рублей к тем 200 тысячам компенсации, полученным за моральный ущерб.

Ранее в Таганроге двое человек пострадали при столкновении маршруток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter