Пугающие ростовские новости вторника о массовых отравлениях детей и кризисе общепита

Пугающие ростовские новости вторника о массовых отравлениях детей и кризисе общепита
Пугающие ростовские новости вторника о массовых отравлениях детей и кризисе общепита
10 августа, 18:18ОбществоФото: lookstudio / flickr.com
В Ростове-на-Дону начали массово закрываться кафе и рестораны, а на базе отдыха в Волгодонске отравились больше 30 детей. Важные новости дня в обзоре RostovGazeta.

Спустя рукава

Подрядчик, занимавшийся строительством инфекционной больницы в Ростове-на-Дону, вынужден устранить нарушения, допущенные во время работ. Сроки строительства неоднократно переносились, а теперь сдача объекта в эксплуатацию запаздывает почти на две недели. Подрядчику потребуется еще какое-то время , чтобы устранить выявленные Гостройнадзором и Ростехнадзором нарушения.

Изначально план строительства больницы включал в себя проект на 2,6 миллиарда рублей, но за время работ стоимость выросла до 3,2 миллиардов рублей. Проект должен были завершить к 31 июля, однако медицинское учреждение не было готово к эксплуатации.

Фото:donland.ru

Сейчас правительство Ростовской области сообщает, что строительно-монтажные работы завершены, и осталось устранение небольших дефектов здания, а также сбор необходимой для открытия больницы документации. Пока что сроки ввода объекта в эксплуатацию остаются неизвестными.

Ешьте дома

Федерация рестораторов и отельеров сообщила, что в Ростове-на-Дону из-за коронавирусных ограничений начали закрываться кафе и рестораны.

Представителя федерации Денис Завалишин рассказал на своей странице в Facebook, что из-за новых ограничительных мер прекратили свою работу 12 организаций, которые не смогли договориться с арендодателями, а еще 24 приостановили работу. Он поделился, что сфера гостеприимства и сервиса переживает серьезный упадок - выручка сократилась на 70%, а число бронирований в отелях на 40%. И даже летние площадки попали под запреты последнего постановления, окончательно лишив отельеров возможности зарабатывать и продолжать свою деятельность. Теперь контроль за ними осуществляют рейды из вооруженных представителей власти.

Фото:pexels.com

Денис Завалишин также сообщил, что Федерация рестораторов и отельеров собирается направить письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву, чтобы он помог решить проблемы отрасли.

Массовое отравление

Прокуратура Ростовской области объявила о возбуждении уголовного дела из-за факта отравления детей на базе отдыха в Волгодонске.

Юные спортсмены, прибывшие на базу отдыха, должны были принять участие в тренировочных сборах по фехтованию, однако больше 30 подростков оказались отравлены некачественным питанием. В понедельник, 9 августа, у 31 ребенка были выявлены симптомы отравления.

Теперь в отношении ответственных лиц базы отдыха возбудили уголовное дело по статье производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Работа пищевого блока также была приостановлена для сбора проб продуктов и готовых блюд, а также предотвращения новых случаев отравления среди подростков.

По результатам проверки причастные к инциденту понесут соответствующее букве закона наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter