Мотострелки ЮВО провели тактические учения в Абхазии

Мотострелки ЮВО провели тактические учения в Абхазии

10 сентября, 16:17
Общество
На полигоне Цабал в Абхазии прошли двусторонние тактические учения с боевыми стрельбами мотострелков Южного военного округа (ЮВО).

Российскими военными, которые относятся к разнородовым подразделениям базы в Абхазии, выполнили стрельбы из всех видов штатного вооружения, написала газета «Известия».

В том числе, военные использовали ручные противотанковые гранатометы РПГ-7, станковые автоматические гранатометы «Пламя», 122-миллиметровые артиллерийские гаубицы Д-30, вооружение современных бронетранспортеров БТР-82АМ и другие виды оружия.

Последний этап учений прошел на горно-лесистой местности.

Огонь поражал разные воздушные и наземные цели, имитирующие вертолеты, технику и пехоту противника на расстоянии до семи километров. При помощи комплексов разведки, управления и связи КРУС «Стрелец-ВР», войсковые разведчики осуществляли наведение артиллерийских ударов на цели.

Напомним, двусторонние учения в воинских частях округа будут проходить до 15 сентября 2018 года, начались мероприятия 20 августа. Каждый год в республике в них задействуют свыше тысячи военнослужащих базы. Кроме этого, привлекается более 300 единиц военной техники, в том числе, машины связи на БТР-80 и бронеавтомобили «КамАЗ Мустанг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter