Игорь Кобзев принял участие в задержании 40 "черных лесорубов" в Иркутской области

Игорь Кобзев принял участие в задержании 40 "черных лесорубов" в Иркутской области

10 сентября , 17:15ОбществоPhoto: instagram.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в операции против незаконной вырубки леса около деревни Грязнушка Осинского района. В мероприятии также участвовали полицейские, сотрудники миграционной службы и минлескома.

Во время рейда удалось задержать около 40 человек, большая часть из которых оказалась гражданами Узбекистана и КНР. Полицейские изъяли у задержанных лесоматериалы и заготовительную технику. По оценке следствия, правонарушители нелегально заготовили 10 тысяч кубометров древесины. Кобзев поручил определить объем ущерба, нанесенного «черными лесорубами». Об этом пишет irksib.ru.

По словам Кобзева, этот беспредел происходит в 150 километрах от Иркутска. Скорее всего, в других отдаленных районах ситуация еще хуже. Кобзев пообещал, что каждое такое правонарушение будет выявлено, а виновные понесут ответственность за расхищение регионального достояния, отметил Кобзев.

Приоритетом работы Кобзева на посту врио губернатора является борьба с нелегальными лесозаготовками в Иркутской области. С начала 2020 года незаконные рубки были сокращены на 30%, а ущерб от них снизился на 42%. Правоохранители провели около 17 тысяч рейдов и 11 тысяч проверок по факту исполнения лесопользователями условий договоров. Также были заведены тысячи уголовных дел. Осуждены 332 «черных лесоруба». Человек, виновный в незаконной рубке лесе, может получить до 10 лет лишения свободы.

Президент России Владимир Путин одобрил борьбу Кобзева с незаконными лесозаготовками. Глава государства сказал, что для сбережения лесного фонда страны нужна системная работа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter