Оставшиеся без дома дольщики выставили Ждунов перед правительством Ростовской области

Оставшиеся без дома дольщики выставили Ждунов перед правительством Ростовской области

10 сентября , 13:19ОбществоPhoto: Объединенная рабочая группа обманутых дольщиков региона / RostovGazeta
Дольщики домов-самостроев выставили перед зданием правительства Ростовской области картонные фигуры Ждунов, говорится в сообщении «Объединенной рабочей группы обманутых дольщиков».

В информации для СМИ сказано, что у здания правительства в четверг утром появилась группа Ждунов, олицетворяющих постоянное ожидание того, что самострои перестанут сносить. Центральный, самый крупный Ждун, держал плакат со стихами.

«Фигуры полностью отражают позицию властей к дольщикам домов самовольного строительства — «Ждать и постепенно сносить дома», — отметили представители объединения. Они добавили, что обещанный закон в поддержку дольщиков домов-самостроев так и не принят.

Представитель пресс-службы правительства региона отметил, что работа над проблемой самостроев ведется, при этом в ней активно участвуют сами дольщики.

«Закон разрабатывается правовым управлением, сейчас совместно с администрацией Ростова и инициативной группой граждан уточняется количество человек, вовлеченных в проблемную ситуацию (дольщики составляют списки по домам). Учитывая сложный гражданско-правовой статус самовольной постройки, разработка областного закона сопряжена со значительными юридическими трудностями», — заключил сотрудник организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter