В Хабаровском крае будет снижен транспортный налог

В Хабаровском крае будет снижен транспортный налог

10 сентября , 16:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить транспортный налог для автовладельцев с 1 января 2021 года.

Теперь для владельцев транспортных средств, выпущенных 3-10 лет назад, транспортный налог уменьшится на 11%. На машины возрастом более 10 лет налог упадет на 29%. Благодаря новому закону с начала следующего года 96% жителей края будут тратить на содержание автомобиля меньше средств, чем раньше. Об этом пишет khab-vesti.ru.

Из-за нового закона бюджет Хабаровского края лишится 226 миллионов рублей. Эти затраты планируется компенсировать за счет экономии на чиновничьем аппарате, мировых судьях и депутатах. Это позволит вернуть в краевой бюджет более 400 миллионов рублей.

К работе над снижением транспортного налога Дегтярев приступил после того, как занял пост врио губернатора Хабаровского края. К разработке законопроекта глава региона привлек экономистов, депутатов и экспертов из Министерства финансов.

Несколько лет назад члены молодежного парламента Хабаровского края уже предлагали снизить ставку, но инициатива не была реализована. По словам руководителя молодежной палаты в краевом парламенте предыдущего созыва Евгения Солоненко, с появлением Дегтярева предложение было услышано.

Солоненко отметил, что уменьшение ставки транспортного налога существенно облегчит жизнь хабаровским автомобилистам. Тысячи семей почувствуют снижение налоговой нагрузки. Люди смогут направить сэкономленные деньги на другие статьи расходов и тем самым оказать поддержку местному бизнесу.

Ранее Хабаровский край отличался от других регионов самым высоким транспортным налогом в РФ. Из-за этого автомобилисты ездили в соседние регионы, чтобы поставить транспортные средства на учет. Предыдущий губернатор края Фургал считал, что если снизить налог, то край не сможет компенсировать потери. Дегтяреву удалось найти решение, так что теперь люди не будут уклоняться от уплаты налогов, потому что они существенно снизились. Со следующего года транспортный налог перестанет быть бременем для хабаровчан. Это будет выгодно как гражданам, так и государству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter