Новости Ростовской области о жертвах коронавируса, трамваях и визите Матвиенко

Новости Ростовской области о жертвах коронавируса, трамваях и визите Матвиенко
Новости Ростовской области о жертвах коронавируса, трамваях и визите Матвиенко
10 сентября, 19:30ОбществоФото: instagram.com/taganrogtram
В Ростовской области прогнозируют еще 700 летальных исходов COVID-19 к ноябрю, в регион прилетела Валентина Матвиенко, а федеральные власти поддержали строительство скоростного трамвая в Ростове. Обо всем в RostovGazeta.

Неблагоприятные прогнозы

Руководитель лаборатории ФБУН «РостовНИИ микробиологии и паразитологии» Анна Алешукина объявила, что уже к ноябрю статистику смертности в результате осложнений коронавируса могут пополнить еще 700 жителей Ростовской области.

Анна Алешукина предполагает, что к последнему месяцу осени общее число жертв коронавируса достигнет 6,9 тысячи человек. При этом, в целом, ситуация с распространением заболевания будет только ухудшаться.

Глава лаборатории рассказала, что ученые НИИ занимались прогнозированием распространения коронавируса, но перестали, а после пришествия третьей волны заболевания работы по построению математических моделей возобновили.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Сейчас прогнозы сообщают, что к 1 ноября численность излечившихся от ковида пациентов составит 2,5 миллиона жителей Ростовской области, а в больницах лечение будут проходить более 830 заболевших.

Не метро, так трамвай

Стало известно, что правительство Российской Федерации собирается поддержать проект развития легкорельсового транспорта в Ростове-на-Дону.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что средства на реализацию проекта будут выделены из бюджета страны. Он добавил, что новые трамвайные линии свяжут два района Ростова-на-Дону, а сам проект может стать заменой легкого метро, который собирались построить в городе в 2023 году.

Фото:donland.ru

Все о визите Валентины Матвиенко

В Ростовскую область деловой визит совершила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Согласно сообщению пресс-службы верхней палаты парламента, чиновница посетила объекты промышленной инфраструктуры и пообщалась с жителями Таганрога, а также приняла участие в студфестивале «Войти в IT».

Валентина Матвиенко отметила необходимость решения проблемы с водоснабжением Таганрога, поскольку жители города жалуются на некачественное водообеспечение, а также устаревшую систему подачи воды. Также чиновница добавила, что она лично собирается контролировать процесс развития Таганрога.

Фото:council.gov.ru

Позднее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко совершила поездку на новом трамвае в Таганроге и осталась довольна ею, отметив, что второй этап модернизации трамвайных сетей следует начать в ближайшее время.

Матвиенко похвалила тех, кто осуществлял проект реконструкции трамвайной сети в Таганроге, отметив, что реализация проекта в столь короткий срок была исполнена достаточно хорошо. Отдельным преимуществом новых трамваев для нее стала бесшумность движения, которую не могли обеспечить обветшалые трамваи.

«Старт второго этапа начинайте», — одобрила модернизацию Валентина Матвиенко. Она добавила, что властям Таганрога предстоит позаботиться о строительстве и ремонте еще 35 километров трамвайных путей в ходе второго этапа реконструкции, который должен быть завершен до сентября 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter