В Ростове на Пушкинской автомобилисты устроили парковочный протест из-за велодорожки

В Ростове на Пушкинской автомобилисты устроили парковочный протест из-за велодорожки
В Ростове на Пушкинской автомобилисты устроили парковочный протест из-за велодорожки
10 сентября, 20:46ОбществоФото: vk.com/etorostovnadonu
В Ростове-на-Дону водители начали оставлять свои машины на проезжей части в знак протеста против временного запрета парковки на улице Пушкинской, кадры появились в соцсетях.

В четверг, 9 сентября, в Ростове-на-Дону появились бетонные столбы, перекрывающие доступ в парковочные карманы улицы Пушкинской. Водителям сообщили, что причина подобных изменений — создание непрерывной дорожной полосы для передвижения велосипедистов.

Однако оно будет временным, поскольку власти Ростова-на-Дону не планируют сокращать число парковочных мест. Замглавы городской администрации по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков объявил, что зону парковки лишь видоизменят, а карманы благоустроят с помощью озеленения или же отдадут под парковки для велотранспорта.

Автолюбители Ростова-на-Дону тем не менее остались недовольны подобным ограничением парковочных мест в центре города, поэтому в качестве протеста они стали оставлять свои автомобили прямо на проезжей части Пушкинской.

«Вот и ответ автомобилистов на новую велодорожку на Пушкинской — люди начали бросать автомобили как попало», — сообщил автор фотографий.

Житель Ростова-на-Дону сообщил, что он понимает автомобилистов, оставивших свои машины, несмотря на штрафы. Он заметил, что на Пушкинской улице и так наблюдался дефицит парковочных мест, поэтому он понимает раздражение водителей, да и сама инициатива с велодорожкой ему кажется бессмысленной, если водители на ней будут оставлять свои транспортные средства.

Ростовчане поддержали автора фото в его недовольстве, сообщив, что эта инициатива плохо продумана, поскольку создает неудобства и для велосипедистов, и для водителей. А некоторые жители города напротив поддержали проект велосипедной дорожки, заметив, что автомобиль должен стоять в гараже, а не на дороге, а велосипедисты такие же участники дорожного движения, как и все остальные.

Ранее сообщалось, что Пушкинская станет однополосной, как только реализуют проект новой велодорожки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter