Минздрав Ростовской области против запрета абортов, но за их платность

Минздрав Ростовской области против запрета абортов, но за их платность

10 ноября 2016, 14:54
Общество
Обсуждаемый в Госдуме вывод абортов из системы ОМС всколыхнёт волну криминальных абортов в Ростовской области, но такая инициатива может заставить планировать беременность, считают в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

"Законодательное ограничение бесплатного оказания медицинской помощи при искусственном прерывании беременности по желанию подтолкнет молодых людей к необходимости более ответственного отношения к своему здоровью, необходимости планирования беременности", - уточнила сотрудница Минздрава.

При этом министерство не поддерживает такую инициативу, так как это, по их мнению, спровоцирует рост незаконных абортов. Последствия такого вмешательства негативно отражаются на женском здоровье, угрожают жизни и могут увеличить количество брошенных детей, которых придётся содержать государству, считает региональный Минздрав.

Предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования периодически выдвигаются, их поддерживает церковь. 

В области за последние пару дней выявили сразу три случая криминальных абортов, женщины сейчас находятся в медучреждениях в тяжёлом состоянии.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter