Суд назначил заседание по иску Децла к Басте на 7 декабря

Суд назначил заседание по иску Децла к Басте на 7 декабря

10 ноября 2016, 12:08
Общество
После предварительного слушания по делу о претензиях рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) к Василию Вакуленко (Басте) 10 ноября суд назначил заседание на 7 декабря, сообщили в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону.

"Баста на предварительное слушание не явился, вместо него присутствовал его представитель. Защитник Децла сообщил, что он может пойти на мировое соглашение в случае, если Вакуленко принесет публичные извинения", – добавили в учреждении.

Представитель Басты ходатайствовал о проведении лингвистической экспертизы, но суд не удовлетворил просьбу. Адвокат ростовского рэпера также упомянул работу филолога Юрия Драчева, который утверждает, что "чмо" обозначает "человека меньше обычного".

Напомним, Децл требует от известного рэпера компенсации морального вреда и порчи деловой репутации в размере одного миллиона рублей. Конфликт между музыкантами произошел после того, как Децл высказался о мешающем шуме расположенного рядом с домом клуба, который принадлежит Вакуленко. В ответ Баста написал в своем Twitter, что "Децл – лохматое чмо".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter