Сбербанк профинансирует строительство в Ростове-на-Дону жилого комплекса Sky park

Сбербанк профинансирует строительство в Ростове-на-Дону жилого комплекса Sky park

10 декабря 2019, 18:32ОбществоТатьяна УляшоваPhoto: ЖК Sky park
ПАО Сбербанк выдал 2,5 миллиарда рублей застройщику жилого комплекса Sky park в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба компании.

Выступающая застройщиком группа компаний «АльфаСтройИнвест» и банк подписали соглашение о выдаче кредитной линии на строительство трех домов общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

«Группа компаний „АльфаСтройИнвест“ обладает опытом и профессиональными компетенциями для реализации такого комплексного проекта, как ЖК „Sky park“. Уверена, что использование проектного финансирования и эскроу-счетов станет дополнительным преимуществом как для компании, так и для покупателей квартир», — отметила и. о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

В ЖК Sky park, расположенном на улице Нансена в центре Ростова, предусмотрено 1,78 тысячи квартир. Дома в 25 этажей каждый будут сдавать в несколько этапов, первый из которых завершится в середине 2021 года. Кроме жилых домов в комплексе предусмотрены многоуровневая парковка, зоны отдыха, детский сад и фитнес-клуб.

Продажа квартир будет производиться с использованием эскроу-счетов, на которых перечисленные дольщиками деньги лежат до окончания строительства. Застройщик же получает деньги участников долевого строительства только после того, как последние получат готовые квартиры и оформят право собственности на жилье.

Согласно заключенному между Сбербанком и застройщиком договору, деньги «АльфаСтройИнвест» получит уже сейчас, а выплату процентов по кредиту распределят на весь срок строительства.

«Быть партнером Сбербанка — это большая ответственность. Мы очень рады, что ценности наших компаний совпали и выразились в заключении этого договора. Уверен, что каждый покупатель сегодня осознает значимость законодательных изменений, и каждый ощутит комфорт в слаженной работе и быстром решении вопросов», — рассказал директор группы компаний «АльфаСтройИнвест» Вячеслав Исраилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter