Стартовало онлайн-голосование по вопросу стройки школы в Темернике

Стартовало онлайн-голосование по вопросу стройки школы в Темернике

10 декабря, 18:24ОбществоТат ГаспарянPhoto: RostovGazeta
В понедельник на сервисе «Активный ростовчанин» стартовало голосование «Нужна ли новая школа на 1100 мест в микрорайоне Темерник», сообщает RostovGazeta.

В Первомайском районе Ростова власти вместе с местными жителями решают вопрос необходимости стройки школы. Сторонники проекта уверены в том, что вместо футбольного стадиона, который был построен временно, должно быть возведено общеобразовательное учреждение. Однако конечное решение примут сами жители микрорайона на голосовании. В субботу состоялось первое голосование, в котором участвовали около ста человек.

Люди ставили подписи в анкетах, выбирая, какой объект социальной сферы они хотят видеть по улице Миронова, 10: современную школу на 1100 мест с физкультурно-спортивной зоной и зоной отдыха или оставить все как есть — футбольный стадион и автомобильную стоянку. Стоит отметить, что большинство неравнодушных горожан голосовали за строительство школы.

«Нам приходится вести ребенка в школу, которая находится довольно далеко, пересекая две загруженные автодороги. Появление на этом месте школы сделало бы нашу жизнь гораздо удобнее», — говорит местная жительница.

Однако есть и противники этого проекта — те, чьи дети занимаются на этом стадионе, выступили с пожеланием построить школу в другом месте, не трогая эту зону. На это власти отвечают, что сейчас в микрорайоне нет другого муниципального участка с коммуникациями и соответствующего требованиям для строительства школы.

«До момента начала строительства дети смогут продолжать тренироваться на этом стадионе, а параллельно мы будем подбирать земельный участок для строительства спортивного объекта в микрорайоне», — прокомментировала заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

Вопрос стройки школы на этом месте не будет решен быстро — голосование проведут в три этапа. Второй этап голосования пройдет на встрече с главой Первомайского района с жителями 13 декабря. Также высказать свою точку зрения можно дистанционно, проголосовав на сервисе «Активный ростовчанин» на официальном портале администрации города Ростова-на-Дону. Голосование продлится до 19 декабря, каждый желающий может принять в нем участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter