Строительство новой школы обсудят жители Темерника с главой района

Строительство новой школы обсудят жители Темерника с главой района

10 декабря 2019, 18:27ОбществоТат ГаспарянФото: RostovGazeta
В Первомайском районе Ростова-на-Дону 13 декабря состоится встреча главы района с жителями микрорайона Темерник, на котором горожане смогут высказаться насчет строительства школы на 1100 мест, сообщает RostovGazeta.

На улице Миронова, 10, где в настоящий момент находится футбольный стадион и автостоянка, городские власти предложили построить современную школу. К обсуждению вопроса были привлечены сами жители микрорайона. Стадион, как временный объект, был построен в 2007 году, когда вопрос с финансированием для возведения школы не был решен. Сейчас из-за того, что других участков, подходящих полностью под нормы законодательства для строительства общеобразовательных школ нет, решается вопрос сноса стадиона. Первый этап голосования состоялся в субботу, жители поставили подписи в бюллетенях.

«Свободных участков в настоящий момент нет в этом микрорайоне, рассматривали все „пятна“ и остановились на этом месте. Это единственный участок, на котором можно построить полноценную школу на 1100 мест. Приходится идти на такие методы, но ничего не сделаешь. Мы решили спросить у людей — готовы ли они к этому. Состоялся первый этап голосования, мы подсчитаем голоса и будет второй этап 13 декабря. Мы встретимся с жителями и еще раз обсудим эту тему, и только после этого будет вынесено окончательное решение: будет здесь построена школа или останется стадион», — сказал первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Юрий Овчинников.

Замглавы города также отметил, что важно, чтобы люди, проживающие в этом микрорайоне, приняли это решение сами.

В понедельник на сервисе «Активный ростовчанин» стартовало голосование «Нужна ли новая школа на 1100 мест в микрорайоне Темерник», авторизованные пользователи смогут принять участие в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter