В Ростовской области у сотрудницы сельской больницы отобрали субсидию на покупку дома

В Ростовской области у сотрудницы сельской больницы отобрали субсидию на покупку дома

10 декабря, 10:27ОбществоТатьяна УляшоваPhoto: Медиахолдинг1Miздравоохранение субсидии конституция
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области решило лишить работницу сельской больницы полученной на строительство жилья субсидии, сообщила пресс-служба РАПСИ.

Жительница Ростовской области обратилась в Конституционный суд РФ с просьбой проверить правомерность действия местных властей, решивших лишить ее субсидии из-за несоблюдения сроков оформления жилья в собственность.

Женщина, которая является участницей федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», получила субсидию на строительство жилья. По независящим от нее причинам она не успела оформить домовладение в собственность в предусмотренный срок.

Как сказано в жалобе, дончанка передала подрядчику 500 тысяч рублей, но он работу не выполнил, что не позволило оформить жилье в положенные 1 год и 5 месяцев с момента выдачи субсидии.

Местные власти отказались сдвинуть сроки оформления и потребовали вернуть субсидию, суды сочли спор социальным, а не гражданско-правовым. Отмечается, что Конституционный суд рассмотрит жалобу 10 декабря.

Ранее Минпром Ростовской области не смог добиться от ООО «Евродон-Юг» возврата субсидии в размере 56 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter