Дело о жестокой расправе над ростовским ресторатором передали в Генпрокуратуру

Дело о жестокой расправе над ростовским ресторатором передали в Генпрокуратуру

10 декабря 2020, 13:59ОбществоФото: Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о жестокой расправе над жителем Ростова-на-Дону в 2015 году, говорится в сообщении ведомства.

Дело об убийстве ростовского ресторатора Михаила Шермана входит в категорию особо важных дел Следкома. В совершении разбоя и убийства обвиняются члены преступной банды Арсен Казиев и Алексей Садохин.

Следствие установило, что в 2015 году Казиев и Садохин вошли в преступную группировку, которую возглавлял Сергей Хохлачев. В 2015 и 2016 годах члены банды совершили ряд преступлений на территории Ростовской области, в частности, пять вооруженных нападений на банки и ювелирный магазин. Участников преступной группы снабжали огнестрельным оружием и средствами конспирации.

Так, в 2015 году Хохлачев, Казиев и Садохин жестоко расправились над своим знакомым бизнесменом, владельцем ресторана Tet-a-tet в Ростове. Нападение спланировал глава банды. Вооруженные обрезом отечественной винтовки «Мосина», пистолетом «Гранд Пауэр Т12» и холодным оружием преступники проникли в дом ресторатора в переулке Казбекском в ночь на 5 октября. Там злоумышленники дождались, когда вернется хозяин дома вместе со своей семьей, затем связали всех и потребовали деньги и драгоценности. «В ходе нападения соучастники совершили убийство мужчины. В результате преступления нападавшие похитили имущество на общую сумму более 4,6 миллиона рублей», — сообщили в СКР.

Выйти на след преступников и раскрыть убийство удалось благодаря обнаружению в ходе следствия в другом российском регионе похищенного номерного предмета и установления факта его реализации одним из участников банды, а также благодаря проведению генетических экспертиз.

Изначально уголовное дело расследовалось в региональном Следкоме, однако по ходатайству потерпевших его передали в центральный аппарат ведомства.

Отмечается, что следователи собрали необходимую доказательную базу и направили уголовное дело в отношении Казиева и Садохина в Генпрокуратуру РФ для утверждения заключительного обвинения. В отношении главы банды Хохлачева дело было закрыто, он скончался в 2017 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter