Депутат рассказал о хищении имущества из самолета Ил-80 в Таганроге

Депутат рассказал о хищении имущества из самолета Ил-80 в Таганроге

10 декабря 2020, 13:19ОбществоФото: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Самолет Ил-80 находился на аэродроме, закрытой территории оборонного комплекса, где нет случайных людей, сообщил RostovGazeta руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

По его словам, такого масштаба хищения на аэродроме просто быть не могло. Это территория оборонного комплекса, полностью закрытая от посторонних лиц, в которой исключены случайные люди.

«Даже короткий маршрут автобуса до села Петрушин, который проезжал через завод коротким путем, закрыли для того, чтобы обеспечить безопасность объекту. Должна была работать система, должен быть расписан регламент, кто охраняет самолет по периметру. Я служил, и я все это знаю», — сообщает Сергей Косинов.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, из воздушного судна похищено имущества более чем на миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам «Кража».

«Мы замечаем упадок во всех сферах — в образовании, здравоохранении, управлении городами. Ростов погряз в мусоре, как последняя деревня. Но когда из самолета, который представляет собой воздушный командный пункт, и который во время войны является штабом, пропадают 39 радиостанций, это уже никуда не годится», — отмечает Косинов.

Напомним, что оборудование самолета «Судного дня» оказалось старым.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter