Зоопарк Ростова не будет выкупать леопарда у частников

Зоопарк Ростова не будет выкупать леопарда у частников

11 января 2017, 12:08
Общество
Ростовский зоопарк не планирует выкупать леопарда у жителей Ставрополья, которые продают его через сайт объявлений, заявил RostovGazeta директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин.

Семья из станицы в Ставропольском крае разместила на сайте с объявлениями котёнка леопарда стоимостью в 200 тысяч рублей. Они связывают продажу дикого животного с рождением ребёнка.

"Касаемо приобретения животных у частных лиц, в данном случае покупки леопарда, могу сказать, что сотрудники зоопарка должны знать происхождение животного, его родословную, ведь мы как участники международной программы размножения и сохранения дальневосточного леопарда точно знаем все характеристики животного, которое отправляем в другой зоопарк, либо получаем к себе. Поэтому необходимость в приобретении животных у частных лиц у Ростовского зоопарка отсутствует", - пояснил он.

Жадобин добавил, что покупка животного у частника – рисковое дело, ведь животное могло быть отловлено браконьерами, изъято из дикой природы, что запрещено законом, а поддерживать противоправные действия зоопарк не хочет.

"К тому же, определить по фото, какой это вид, каково его состояние, крайне сложно. Также сложно определить стоимость, ведь непонятно, какая у него генетика", - говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter