Американские юристы будут защищать интересы “Нафтогаза” в Крыму

Американские юристы будут защищать интересы “Нафтогаза” в Крыму

11 января 2019, 15:36ОбществоPhoto: pixabay.com
“Нафтогаз Украины” сообщил, что выплатит юристам американской международной компании Covington & Burling 5,9 млн долларов. Это гонорар за то, что компания будет отстаивать интересы “Нафтогаза” в судопроизводстве по вопросу потери крымских активов.

По этому вопросу уже проводились устные слушания в мае прошлого года в Гааге. Окончательное решение по вопросу убытков будет вынесено на второй стадии судебного производства после решения по юрисдикции и ответственности. Компания рассчитывает получить первое решение уже в 1 квартале текущего года. Об этом сообщило агентство RNS.

В сентябре 2017 года в трибунал при Третейском суде Гааги подали заявления “Нафтогаз Украины” и 6 компаний группы “Нафтогаз”. Заявления касались возмещения потерь, которые связаны с утратой крымских активов компаний, в совокупном объеме примерно 5 млрд долларов.

Сумма иска “Нафтогаза” к Российской Федерации по крымскому вопросу с процентами составляет 8 млрд долларов, сообщил в марте прошлого года главный директор компании Юрий Витренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter