Результаты первого года нацпроектов прокомментировал эксперт

Результаты первого года нацпроектов прокомментировал эксперт
Результаты первого года нацпроектов прокомментировал эксперт
11 января 2020, 17:46ОбществоФото: https://pixabay.com
Подведены итоги реализации национальных проектов в России за минувший год, проинформировало издание «Новые известия».

Реализация нацпроектов, которая завершится в 2024 году, началась в минувшем году. Президент России успел провести ряд заседаний Госсовета, посвященных различным направлениям работы — дорогам, медицине, строительству.

По информации руководителя Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петра Кирьянова, не обошлось и без замечаний. Это привело к тому, что ведомства, курирующие нацпроекты, не очень хорошо согласовали карту этих проектов с субъектами.

«Что касается безопасности дорожного движения, то этот нацпроект можно считать успешным. По здравоохранению появились замечания, по первичному звену медицинской помощи есть отставание», — уточнил эксперт.

По строительству обсуждали переход на эскроу счета и объемы строительства. По объемам делать оценку еще рано, по эскроу счетам, по информации Кирьянова, прошло гладко.

«В сельском хозяйстве предстоит решить вопрос экспорта. Так как существует такая естественная монополия как РЖД и есть вопросы по логистике экспорта», — пояснил эксперт.

По нацпроекту «Демография» 80% работы идёт внутри субъектов. Всем регионам рекомендовали вводить надбавки в виде маткапитала.

Также остается открытой программа переселения из аварийного жилья, так как она зависит от региональных программ. По информации эксперта, по цифровой экономике всё уперлось в документы. Огромный пакет документов, которые Госдума не успела принять в минувшем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter