В Хабаровском крае провели больше 2 тысяч новогодних мероприятий

В Хабаровском крае провели больше 2 тысяч новогодних мероприятий

11 января , 14:59ОбществоPhoto: фрагмент видео
За новогодние каникулы в Хабаровском крае провели более 2 тысяч культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

По сообщению издания АМУРПРЕСС, глава региона Михаил Дегтярев организовал работу краевого штаба по подготовке к новогодним праздникам, который обеспечивал отдых и безопасность жителей.

Для детей в населенных пунктах Хабаровского края были построены специальные городки, украшенные фигурами изо льда. За десять дней нового года в разных районах региона было проведено сто сорок семь спортивных мероприятий, включая

семейные эстафеты, турниры по дворовому хоккею и зимнему футболу, которые посетили более тридцати тысяч хабаровчан.

Во время праздников в Хабаровском крае все коммунальные и дорожные службы работали в режиме повышенной готовности. Отмечается, что в период с 31 декабря 2020 года на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства произошло тридцать пять локальных сбоев. При этом десять случаев были связаны с перебоями в подаче энергоснабжения.

Что касается эпидемиологической ситуации, то на протяжении всех новогодних каникул она оставалась напряженной. На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано больше тридцати восьми случаев заражения новым вирусом. Наибольшее количество больных коронавирусной инфекцией зафиксировали в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также Нанайском, Верхнебуреинском и Вяземском районах.

Для предотвращения дальнейшего распространения нового вируса в Хабаровском крае запущена массовая вакцинация. В Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и другие города уже доставлена партия вакцин «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Отмечается, что глава региона Михаил Дегтярев распорядился тщательно проработать вопрос вакцинации пожилых людей, которые имеют заболевания, способные вызывать осложнения от коронавируса. Также он напомнил о персональной ответственности за своевременность и полноту выплат медикам ковидных госпиталей.

При этом все новогодние каникулы врио губернатора провел в регионе, что позволило ему лично осуществлять контроль над ситуацией в регионе и оперативно реагировать на все события.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter