Адвокат: капитан «Норда» законно вернулся в Крым

Адвокат: капитан «Норда» законно вернулся в Крым

11 февраля 2019, 19:43
Общество
Photo: pxhere.com
Адвокат Максим Могильницкий сказал, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, который был арестован на Украине в марте 2018 года, вернулся в Крым на законных основаниях.

Глава украинской адвокатской конторы «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий, адвокаты которого защищают крымских рыбаков, заявил, что у капитана корабля «Норд» Владимира Горбенко не было ограничений, запрещающих ему пересекать границу с Крымом. В июне прошлого года у него истек срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств, отметил Могильницкий. Об этом пишет телеканал «360».

Адвокат добавил, что украинские полицейские были уверены, что Горбенко возвращается в Керчь в соответствии с законом. Они понимали, что капитану может помешать на границе только негласный запрет СБУ.

По словам Могильницкого, в обвинительном заключении местом жительства Горбенко указан город Керчь.

В конце марта сотрудники украинской погранслужбы задержали в Азовском море крымское судно «Норд», на борту которого находились 10 граждан РФ. Через семь месяцев Украина обменяла девятерых моряков на украинцев, которые были задержаны за браконьерство и нарушение границ РФ. Капитану Владимиру Горбенко были предъявлены обвинения в том, что он нарушил закон, когда въехал на временно оккупированную территорию Украины и выехал из нее, причинив вред государственным интересам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter