Белые медведи атаковали Новую Землю

Белые медведи атаковали Новую Землю
Белые медведи атаковали Новую Землю
11 февраля 2019, 17:22ОбществоФото: programmes.putin.kremlin.ru
Архипелаг Новая Земля в Архангельской области подвергся нашествию белых медведей. Местные чиновники не исключают, что животных придется отстреливать.

Эксперты полагают, что у медведей нет других источников пищи, поэтому они приходят к людям. Зимой они должны оставаться на льдинах и охотится на тюленей, сообщает телеканал «360».

Медведи совсем не бояться шума и автомобилей, к человеку они также привыкли. В последнее время на Русском севере их становится все больше. Глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин заявил, что столь близкий контакт с человеком – стрессовая ситуация для животных, на это их толкает голод.

Сегодня в России уже действуют программы помощи белым медведям. Например, на Чукотке местные жители создают места кормежки, удаленные от населения. Такой опыт Всемирный фонд дикой природы распространил на полуострове Таймыр. Проблема в том, что архипелаг Новая Земля имеет статус закрытого административно-территориального образования, поскольку там открыт военный полигон. Специалисты туда приехать просто так не могут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter