Контролируемые иностранцами компании лишают квот на вылов рыбы

Контролируемые иностранцами компании лишают квот на вылов рыбы
Контролируемые иностранцами компании лишают квот на вылов рыбы
11 февраля 2019, 13:17ОбществоФото: pixabay.com
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) инициировало расторжение договоров по квотам на добычу рыбы с компаниями, незаконно контролируемые иностранным инвестором.

Газета «Известия» пишет, что такого рода меры выступают гарантом обеспечения прозрачности рыбодобывающей отрасли, а также безопасности государства в целом. Отмечается, что расторжение контрактов основано на заключениях Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Так, с октября по декабрь 2018 года в Росрыболовство поступили заключения в отношении пяти компаний (ООО «Атлантика», ПАО ХК «Дальморепродукт», ООО «Тайфун», ООО «КРАБ ДВ» и ООО «Зарубинская база флота»). Они вступили в законную силу на основании судебных актов. Именно с этими компаниями на данный момент проводятся процедуры по прекращению права вылова.

В настоящий момент Росрыболовство обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд Москвы о досрочном расторжении договоров с ООО «Атлантика», ООО «КРАБ ДВ» и ПАО ХК «Дальморепродукт». В конце февраля будут поданы еще два иска по ООО «Тайфун» и ООО «Зарубинская база флота», в случае несогласия с расторжением договоров в добровольном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter