Губернатор считает, что донские папы должны больше общаться со своими детьми

Губернатор считает, что донские папы должны больше общаться со своими детьми

11 февраля , 20:55ОбществоPhoto: pixabay.com
Согласно исследованиям, папы в Ростовской области в среднем общаются с ребенком 15 минут в сутки, мамы — один час, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На отчете о работе Минтруда и социального развития выступил исполняющий обязанности директора Центра социальной помощи семье и детям Ростова Сергей Асатуров. После его речи губернатор выпала для себя фразу выступающего о роли пап в воспитании особых детей: «Отцы — солнце в семейном небе». «Но бывает же разный период в сезон. Солнце осенью иногда редко появляется, летом чаще. И вспомнил одно интересное исследование, которое мы проводили в области „Сколько времени уделяет отец своему ребенку?“. В нем принимали участие разные семьи, не только с особенными детьми. Речь идет не о разговоре за завтраком или о том, что люди спят и проводят время в одной квартире, а о прямом общении. Исследование показало, что за сутки мама общается с ребенком один час, а папа — 15 минут», — сообщил Голубев.

Губернатор отметил, что это актуальная тема. «И я абсолютно уверен, что при более активном информационном сопровождении мы захватим не только те муниципалитеты, где уже трудимся [где работают клубы „Папа особого ребенка"]. Давайте над этим поработаем, солнце должно светить чаще», — заключил он.

Ранее стало известно, что в 14 муниципалитетах региона работают программы для пап особых детей, где родители могут получить консультации специалистов и провести досуг со своими детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter